Ушла в душе ты к никому,
Оставив чувству моему
В смятении пройти сквозь миг
Потери счастья, за двоих.
Не делай грустными глаза -
Твои веснушки не беда...
Тебя желанней не найду,
Но лучше, если я уйду.
Не мучь морщинками свой нос,
Не растирай следы от слез,
Не рви, в отчаянье, цветы -
Не я виновен и не ты.
Не вышло нам любви такой,
Чтоб утонуть в ней с головой,
В объятьях, раз и навсегда,
И потому пришла беда.
Так пусть прощальная слеза
К утру просохнет, как роса,
Уйдет тоска и новый день
Развеет от печали тень.