Шло Счастье ко мне… гусыней -
Так… медленно и вразвалку…
То, засмотревшись, застынет,
То побежит, словно палкой
Ударит незримый прохожий…
И крылья, подставив ветру,
На лебедя очень похоже,
Сразу летит километры…
А после – опять – гусыня…
Когда же, скажи, родное,
Опять будет небо синим?
Попробуй урок освоить:
Гусыню могу зажарить…
Смеешься? Тут шутки плохи…
Попробуй вот с ветром в паре
Сомненья развеять… Крохи,
Клевать не хочу! Мне целым
Подайте большое Счастье…
И обязательно спелым,
И самой сердечной масти!
Доверю тогда стихии
Очень ранимое сердце…
А нынче - прячу в стихи я
Ключи от заветной дверцы…
А счастье, хитрющее очень –
Признанье мое услышав,
Раскрасило черные ночи
Синим… И с ветром на крыше
Поет задушевные песни,
Чтоб я не грозила разлукой,
Мол, рядом я - мы будем вместе,
Достаточно вытянуть руку…
Ох, как же со Счастьем сложно -
На улице нолик где-то…
Выставить руку-то можно,
А вдруг… не будет согрета…