Распахни окно
Вечной пустоты,
Падая на дно,
Что увидишь ты?
Лики, образа,
Или в темноте
Мертвые глаза
Бога на кресте?
Я искал пути
В зарослях надежд,
Мне б коснуться лишь Его одежд…
Праведный монах
Мне стелил постель
Но закрался страх
В детскую купель.
Прах монастырей,
Копоть старых стен –
Заговор зверей,
Зла седого плен!
Время выступать
К солнцу из гробниц
В сад, где греет свет Его десниц…
Я в ущельях скал,
На вершинах гор
Истины искал –
Только ноги стер.
Грязь, вино и кровь,
Смрад кипящих смол…
Здесь, увы, я вновь
Бога не нашел.
Где искать приют
И куда идти?
Расскажи мне, где Его найти.