В заснеженном парке на чувствах-качелях.
Боясь обмануться, два сердца катались.
И первое-к небу,второе-к сомненьям.
То-к боли,то-к вере...Местами менялись.
И сердцу, что слева, хотелось свершений,
Побед и заслуженных звонких медалей.
А сердцу,что справа-архангельских пений,
Пить нежность из губ и букетик азалий.
В том парке продрогшем уснули метели,
И девушка вальс под луной танцевала.
И чудо свершалось,и Ангелы пели,
И время мгновенья в снегах растеряло.
А Он говорил, и Она восхищалась,
Храбрец, но не смел он к руке прикоснуться.
А звёзды- на кителе неба медали,
И выше- старинное лунное блюдце.
Здесь годы спустя на тенистой аллее
Я встречу однажды знакомую пару:
Он- слева,уверенный, сильный и смелый,
Она-мила и приветлива, справа.
В их жизни случались затмения солнца,
Всё было: и радость,и смех,и печали...
Но верность-как вечность.И звонко смеётся
Их девочка с веточкой алых азалий.
Да, у вас здорово вышло Хотя признаюсь, сперва я испугался вашего комментария...думал у вас аналогичное, такого же смысла, только ранее опубликовано. Благо, всё хорошо закончилось
Это маленькое кино...
Когда мы ведем стих как режиссеры камерой становясь для отображения кого-то..а не только себя любимых..стихи приобретают свойства картины...они впечатываются в память..Образ качелей...как цикличность..динамика и движение жизни, кольцевой образ азалии...очень трогательны...и зримы..
Nesmi відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Спасибо. С праздниками, inki! пусть они будут настоящими, щедрыми на добро, милость , любовь.