Ты правосудия оскал,
Беспечной мести господин.
Ты искупленья не искал,
Но божий суд для всех един.
Твой темный меч зачал закон
На ложе смерти в вечном страхе.
К тебе приходят на поклон
Оставить голову на плахе.
Припев:
Справедливости трубач,
Тьмой душа твоя взята,
И пред небом ты палач
Навсегда.
Когда лицо твое бескровно
Под маской смерти в судный час,
Ты меч заточишь свой любовно,
Лишая жизни в сотый раз.
Ты лишь клинок народной сечи,
Ты длань ликующей толпы,
Зачем же ты решил на плечи
Повесить груз чужой судьбы?
Припев:
Справедливости трубач,
Тьмой душа твоя взята,
И пред небом ты палач
Навсегда.
Они во сне к тебе приходят,
Скребутся в окна в тишине,
Но меч покоя не находит
И грезит вновь о судном дне.
Ни утешенья, ни отрады,
И в чаше старое вино,
Но в бледных отсветах лампады,
Гляди, как кровь оно красно.
Припев:
Справедливости трубач,
Тьмой душа твоя взята,
И пред небом ты палач
Навсегда.