Когда-то, давным давно я сказку прочла про то,
Что в мире одном было, такое заведено:
Молиться на солнце, что угасало.
И свет и тепло его иссякало!
Пришла же кому-то такая идея!
Молится на солнце сил не жалея!
Питая его собой,
Силой своей живой!
И так изо дня в день
Молятся они по сей день.
Утром встречая, а в ночь проважая,
Действом своим никого не смущая.
Солнце, что когда-то так ярко светило,
Силой ослабшей людей примирило!
Жить друг без друга они не могли,
Тем продливали свои они дни.