Молюсь тебе, мой алчный Бог,
Как мне велит мой грозный рок.
В блаженно-нежной эйфории
С тобою вечность говорили,
И я тонула в бездне глаз,
Где искрами горела страсть,
Как серый призрак, как обман
Устами насылал туман.
Так сладостен он, так беспечен,
До неизбежности не вечен,
Восставши, таял вновь мираж.
Пусть тает - но весь вечер наш.
Он наш, ты этого хотел,
Хотел слиянья наших тел.
На коже алые ожоги
От нежных ласк твоих, о боги...
Испепеляя из глубин,
Сжигая в прах остатки льдин,
Сегодня мною ты любим,
Но я одна, и ты один...
Где бы я не была,
Ты будешь сжигать меня:
Если попаду в рай - сжигать меня,
Если попаду в ад - сжигать меня,
Если кану в небытье - сжигать меня...
Сожги меня!