О, муза сладкая мечты,
Полночного покоя наслажденье,
Струна моей задушенной души
И грустный миг порочного виденья!
Призывный глас мне твой необходим,
Как жгучая слеза в минуту покаянья.
Божественен твой облик, он неуловим,
Как солнца свет во мраке обещанья.
Ты - в звучном шелесте листов,
Как бабочка, порхнувшая с ладони,
Ты - искра единения миров,
Ты - призрак божий в свете чуждой боли.
И твой создатель - Всемогущий Бог;
Ему лишь ты единому подвластна...
Пространство между двух миров,
Но созерцание его прекрасно!
26 июля 2003