Праздник, тихий праздник -
Глупых торжество.
На Яву – как в сказке,
Мучалось, брело.
Сыпалось, металось,
Пряталось в ночи.
В пустоте терялось:
«Тише. Не кричи…»
Твои мысли сбиты.
Не дает уснуть.
Зажигает свечку
И толкает в грудь.
Забывает кто-то,
Что нельзя унять,
Просто отвергая,
Огненную страсть.
Вдалеке и звезды –
Пепел, ерунда.
Ты поймешь не сразу,
Ведь пройдут года.
Пусть ты будешь красен,
Резок и хитер.
Искорка сверкнула-
И горит костер.