Возможно ли мне Вам сказать
Слова заветные признанья?
И сможете ли Вы понять
И оценить, иль угадать,
Что значит вечность расставанья?
Смогу ли Вам я передать
В минуты нашей краткой встречи,
Что значит голос Ваш и речи,
И взгляд, и близость для меня?
Могу ли Вам раскрыть я тайну,
Заветы сердца моего?
Могу ли вверить все желанья,
Мою любовь, моё признанье?
Иль Вам что чувствую я - всё равно?
К чему себя обманывать надеждой,
Страдать и верить, и любить?
Хоть знаю: жизнь не будет прежней,
Но тем сильней и безнадежней
Я буду мучиться. Но мне Вас не забыть.