Зеленый, синий, бирюзовый,
Лиловый, нежно голубой,
И каждый раз оттенок новый
Таит в себе морской прибой.
То тихий он, то беспокойный,
То мелко плещется волной,
То мирно дремлет в полдень знойный
Безбрежной ровной пеленой.
То он в лазури плавно тает
Под восходящею луной,
То неба краски отражает
Сапфировой голубизной.
То изумруда он сияет
Зеленью чистой красоты,
То с солнечным лучом играет
На синем атласе воды.
То темным бархатом ласкает
На нем застывший чей-то взор,
То пену белую пускает
В идущий вдаль морской простор.
То черным омутом бурлящим
Стремится в бездну поглотить,
Или в закат горячий уходящим
Пурпурным пламенем спалить.
Оттенками, цветами и тонами,
Что словом их не описать,
Так море разговаривает с нами,
Пытаясь свою сказку рассказать.
только знаешь... многовато алегории и стих кажется перенасыщеным. в исскустве должна быть достаточность. но все равно хороший) я море люблю. его сложно описать наверное. тем более словами...
Pani Yulia відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00