По шатким мостикам пути длиною в годы
Бежали мы за счастьем неземным,
Сквозь серость дней и горькие невзгоды,
Сквозь мрак ночей и сумеречный дым.
Уже сродни нам стала серая рутина,
Загнавши нас на краешек стола;
Как звёзды сходятся, сливаясь воедино,
Так нас судьба нечаянно свела.
И с этих пор уже, мне нет тебя роднее,
И так спокойно только нам вдвоём,
А не за этим ли, мечту свою лелея,
С тобою гнались мы на перегон?
Она давно вдали пропала синей птицей,
Пускай летит во всю соколью прыть!
Скажи, кому мне за тебя в тиши молиться?
Кого мне за тебя благодарить?
Но как всегда внезапно вдруг!... расстаться...
Нам кем-то свыше было суждено.
Не под тен́ями ль ты изнеженных акаций?
И не в закрытое ль любуешься окно?
И где ж теперь ты, друг мой беззаветный?
В каких краях встречаешь ты зарю?
И в эту п́ору песен предрассветных
Я о тебе вполголоса пою...
Проснись и пой и может кто услышит,
Дав руку поведёт на сеновал,
А там глядишь она с усильем дышит
И ты ,как конь бегущий, задышал.
И нет счастливей двух сердец на свете,
Нет красивее единенья душ.
А дальше тройка ,кучер при карете,
И после вальса Мендельсона туш...
Махов Илья відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00