Вот косточка. И что ты видишь в ней?
С годами мы становимся скромней,
Сентиментальнее в своих поступках…
Чем выше крепость и чем неприступней,
Тем большее желание владеет,
Тобою движет, над тобой давлеет
Завоевать и покорить её.
Вот только непонятно, для чего
Тебе так сильно всё это нужно,
Ведь завоюешь и равнодушен
Ты будешь почти тот же час…
Бегом, не завтра, а сейчас
Помчишься покорять другую.
Адреналин в тебе бушует
И не даёт спокойно спать…
Ты слишком много хочешь знать,
Успеть всё получить от жизни,
И потому не будет лишним
Схватить всё сразу в разных направленьях,
Пусть с кем-то разойдёшься ты во мненьях,
Тебя тревожить это будет вряд ли.
Чужая мысль ведь так всегда некстати,
Но переступишь и пойдёшь дальше,
И не волнует, для лжи и фальши
Открыта дверь души твоей…
Потом поймёшь, что нужно ей.
Но а пока ты весел, счастлив
И время тратишь понапрасну,
Не слышишь окриков судьбы,
Во власти целиком мечты
Создать и вылепить такое,
Что неприятности все скроет,
Заставит позабыть печаль.
Тебе ещё совсем не жаль,
Что твой песчаный замок рухнул,
И разбежалися все куклы…
Остался сам, но этому ты рад.
Тебе ведь не впервые искать клад,
Упрятанный от глаз непосвящённых,
Его под силу лишь найти влюблённым.
Всю жизнь ты в поисках его…
И вот конец… и ничего
Понять не смог за целый срок.
Тебя хранил от тайны бог:
Она почти была в руках,
Но… снова пусто… снова крах.
Сидишь и ешь ты абрикосы,
Но мучают всё те ж вопросы…
Вот косточка, что видишь в ней?
Зерно лежит, всех сил сильней…
В нём – жизнь и крепость, и виток,
И прорастает в нём росток,
Который скоро вырвется наружу,
Чтоб в новой жизни быть кому-то нужным.
16.07.10 11:31