Ленточка жизни становится плёнкой,
Книгой на полке зовёт к изученью,
Стала безчувственной вмиг к порученью
Силы Всевышней материи тонкой.
Видишь: начертан твой путь на бумаге,
Робко шагаешь по жизни тропинке,
Вновь оступаешься. Но без запинки
Следуешь нити в скалистом овраге.
Красные метки карьеры - границы,
Музыкой света наполненный образ
Счастья. Утерян замученный голос
Песни. Оставлены чувства в больнице.
Только снуёт меж картинами в башне
Ветер надежды, невинный и чистый.
Мысли о смерти уносит он быстро,
Мне с этим ветром ночами не страшно.
Жизнь на мгновенье заполнит планету,
Время поставит минутные рамки.
В поисках счастья самцов ищут самки.
Жаль, не найти высшим чувствам ответа.
Вновь этот вечер окутает сказкой
Город и замок борьбы и мечтаний,
Тёплой надежды согреет свечами
Наш поцелуй, бесконечные ласки.
Жизни урок не прошёл по-напрастну,-
Стало лишь крепче стремленье. И цели
Ярким лучом обнаружили щели.
Ложь по-тихонечку снова угасла.
Будут преграды в дороге - я знаю,
Но, без сомнений, я буду счастливой!
Буду смеяться над денег наживой
В мире, в котором придурков хватает!..