Отпуская от себя неизбежное,
Принимая от тебя несказанное,
Отдаю тебе самое нежное,-
Понимая: сейчас это главное.
А ведь было достаточно времени,
И так много удобных случаев...
Как всегда, - не хватило мгновения
Спеть тебе свои песни лучшие...
Ты прости меня, милая, добрая,
Ты прости мне мою невнимательность.
Может слишком была я гордая,
Может так от себя я пряталась...
Отпусти мне мои сожаления,
Отведи от меня досаду,-
Я прошу у тебя прощения...
Как хочу, чтоб была ты рядом!
Как же глупо мы все ошибаемся
В том, что жизнь бесконечно долгая.
И себя убедить стараемся,
Что успеем ещё очень многое.
Но наивны такие суждения,-
Сколько раз было слишком поздно.
Жизнь имеет всегда своё мнение,
И мгновение - это серьёзно.
Всё имеет свои границы...
Всё имеет свои пределы...
На коленях хочу извиниться
Я за то, что вернуть не сумела.
Оставляя своё сожаление,
Принимаю твоё понимание.
Ты прости мне моё невидение,
Опозданье - моё наказание.
Разреши попросить прощения!
Помнишь, в детстве моём когда-то...
Что люблю, знала ты без сомнения,
И была я твоя отрада.
Я люблю тебя добрую, близкую!
Говорю тебе всё несказанное!
Ты прими у меня мою исповедь,-
Покаянье моё запоздалое...