Любовь, пронзи меня
Своей стрелой.
Я грудь уже открыл
И глубоко дышу,
Я жду…
Но почему ты целишь мимо?
Не пойму!…
Тебя я ждал так
И желал познать.
А ты, промахиваясь,
Мне ещё смеёшься.
Ты издеваешься,
Глумишься надо мной.
Ты зла.
Уходишь от меня.
Ну нет постой:
Уж я свои расставил сети
Из хитроумного сплетенья
Слов и чувств.
Не хочешь мира –
Быть войне!
А правил здесь не существует,
Как верно и в тебе.
И горны уж трубят.
Своим мечём
Я избираю нежность,
А щит заменит мне улыбка,
Что будет впитывать всю прелесть
Сладостных побед.
С таким оружием
Надеюсь на взаимность,
Чтоб лишних капель
Драгоценной страсти
Не пролить.
И вот настал момент победы.
О как прекрасен этот миг:
Когда меня уносит в небо ликованье,
Когда в душе весна,
А в сердце кровь кипит.