Вот и дожили – реал, виртуал,
Чаты, онлайн - параллели…
Каждому логину – свой ареал,
Место в отдельном вольере,
Чтобы быстрее строчился стишок,
Статус крепчал, как на зоне.
И не поспоришь ведь с этим, дружок -
Жизненно то, что резонней.
Пусть нас учили совсем не тому
Опыт и умные книги,
Ныне березки твои на ветру –
Клинопись, штампы, вериги,
Так что скорехонько лапти сымай,
Смажь – ка души механизмы
И, как в столовке борщи, выдавай
Пышущие футуризмы!
Чуть зазевался – и драйвер не прет,
Плата уже устарела,
Правит Олимпом компьютерный бот,
Сыплют амуровы стрелы
Шустрые кнопочки. Все мы давно
В этой причудливой связке…
Встретимся завтра? – Конечно же!..Но
Знаешь, давай лучше в аське…
Смайлы – мгновения, теги –слова,
Жизнь, заключенная в скобки…
Как кочегар, засучив рукава,
Время потеет у топки,
Файлы надежд и другой сухостой
Прошлого в печке сжигая...
Счастье, куда ж ты, голуба, постой!
Ава моя дорогая!
Будем с тобою, как прежде, бродить,
Мучаясь вечной невстречей,
Будем вино виртуальное пить,
Жечь виртуальные свечи…
Помнишь, как пел соловей в mp3,
Рифмы и чувства томили,
Как вдохновением полнились дни,
Как мы любили!… Любили?
Очень злободневно!
"Счастье, куда ж ты, голуба, постой!
Ава моя дорогая!" - когда прочитал, в голове возникла фраза "Ава Мария!"
Лана Тонева відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Сатира просто обязана быть злободневной, иначе зачем бы нам она сдалась..))
А что, весьма интересная ассоциация, в игре смыслов как раз и заключается сотворчество...
Прикинь полный зал молодёжи хип-хоп фестиваль вопрос ведущего кто не зарегился в контакте десяток рук отсюда выводы виртуально живём больше чем реально.
Лана Тонева відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
именно так, об этом и стих.
А там уж каждый выбирает сам, как ему строить свою жизнь и в какой степени совмещать эти грани..
Спасибо)