Я полюбил рассветные мгновенья,
Когда на горизонте солнышко встаёт,
Как сказочны минуты озаренья,
Когда надежды новый день нам подаёт!
Рассветы эти красотой пленяли,
Расковано мой взгляд далёко улетал,
Где проходил лесами и полями,
Был на горе, по сёлам красочным мелькал.
Я полюбил рассветные мгновенья,
Которые видны мне день ото дня,
Заманчивостью дышут наблюденья,
Что бодрой силой преисполнили меня.
Смотрю я из своей многоэтажки
На Львовские районы, улицы, места.
Взгляд услаждает ширина размашки,
Обзорно-удивительная высота!
Я полюбил рассветные мгновенья,
Где, исчезая, звезды в синеву идут.
Видны там самолётов направленья
В стезях, которые за горизонт ведут.
В Шевченковском гаю всё зеленеет,
В округе нашей распускаются цветы.
И сердце радостно благоговеет
Пред ликом необыкновенной красоты.
Я полюбил рассветные мгновенья,
Где солнце высится на синий небосвод
И дарит ласковых лучей явленье,
И вдохновения там чувствуешь приход.
В рассветной чудной тишине окрестной
Не слышно шумных утомительных бесед.
Лишь птичье пенье сей поры прелестной
Нам посылает умилительный привет.
Я полюбил рассветные мгновенья,
Когда всё оживёт, забегает за миг.
Здесь нету суеты и нет волненья,
Но скоро всё закрутится и зашумит.
Рассветный час наполнен размышленья,
Планирую, сопоставляю что и как.
И хочется исполнить те стремленья,
Которые ведут к добру не на словах.
Я полюбил рассветные мгновенья,
Давно уж с ними протекает жизнь моя:
В ней были взлёты, бури и паденья
И нежность сей поры утешила меня.
Рассветные мгновенья наставляли,
Что в жизни всё пройдет: и радость, и беда.
Во времени рассветы пребывали,
Встречал их ранним утром при восходе дня.
Я полюбил рассветные мгновенья,
Когда в дорогу дальнюю я уезжал.
Путь был исполнен их сопровожденья
И, приезжая, с ними Львов меня встречал.
Но более люблю рассвет Пасхальный,
Где вечной жизни величаем мы успех.
Среди рассветов несравненно главный,
Где радость Воскресенья – выше всех утех!
27.05.2010р.
ID:
213288
Рубрика: Поезія, Пейзажна лірика
дата надходження: 28.09.2010 17:49:21
© дата внесення змiн: 26.09.2012 17:39:13
автор: С.Плекан
Вкажіть причину вашої скарги
|