Блекло желтый, расплывчатый глаз
Просветляя бегущие тучи
Слабосветностью тонет, подчас,
В мутно ватные тучные кучи.
Моросит неустойчивый дождь:
Сыромерзко и очень прохладно,
Шпица треплет подкожная дрожь -
В перемокшей шубенке не ладно.
К по осеннему духу грибов
Приживился горькавый отдышек
С оседающих наземь дымов -
Печнотрубности вечный излишек.
Не уходит - сбегает тепло...
Привыкай, животинка, к прохладе.
- Нагулялся, ты? Время пришло
Топать к лазу в дремучей ограде.
Нам так ближе... Поярче б луна...
Не втемяшиться б в лужную жижу...
- Поведешь, может, ты, старина?
Умно лаешь... С чего так? Грязь? Вижу.