Гриша! Друже! В день рожденья
Получаешь от меня
Летопись происхожденья,
Суть «педального коня»!
И такое пожеланье
В голову само приплыло:
– Чтоб ни в жисть
Твой друг педальный
Не был ржавою кобылой!
Чтоб при солнце и луне
Был Гришаня НА КОНЕ!
Чтобы ныне да и впредь
Мог! Чем надо … ПОЗВЕНЕТЬ!
Чтоб здоровье было в нём
Вскачь бросаться на подъём!
Чтоб свою завидя ЛАСКУ,
Красил жизнь весёлой краской!
Историческая справка
«Конь педальный» (КП) устоявшийся оборот речи
КП – мифическое существо, незаконнорожденный кузен кентавра и тянитолкая, возникло из стремления советской промышленности дать все лучшее детям. Самые блестящие умы нашей оборонки были брошены на то, чтобы создать идеальный гибрид лошадки на колесиках с велосипедом. Мутант получил официальное наименование «конь педальный» и в конце 1950-х годов был запущен в массовое производство. Дети и родители были в экстазе. Ездить на конике, привычно отталкиваясь ногами, детишки не могли: мешали торчащие педали. А крутить тугие и корявые педали тоже не получалось – редкий мускулистый ребенок мог осилить дистанцию в несколько метров, после чего обычно благополучно падал, так как излишней устойчивостью конструкция тоже не страдала. Спустя несколько лет конестроители вынуждены были признать свое фиаско, и конь педальный исчез с прилавков, но навсегда остался в памяти народной.
Це треба бачити, як пан Григорій їхатиме центральним проспектом Харкова на дарованому коні. Треба публічно продемонструвати, що подарунок прийнято. Починаю мониторити харківські теленовини.
cooper_d відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Ігоре, Бога заради,не треба
Ти ж окрім розпаскудної пики, що буром лізе в мери нічого не побачиш...
Коли я бачу цю тварюку,що обікрала весь народ,
мені соромно... дві сотні стареньких пердунців були підкупилені оією та цукром і тварюка проперлася до влади... І таке творила(на ю-тюбі весь всіт бачив,як вони вдвох с губернатором матюкалися в прямому ефірі), що мені соромно та й годі...
друже, ты меня убил, я думал, что меня уже не удивить, оказывается можно, нет слов, громадное спасибо. жму руку, обнимаю
cooper_d відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Удивительные люди населяют Харьков-град,
Ежели кого полюбят - непременно удивят!
Знаем, ценим, уважаем щедрости твоей объём.
С Днём рожденья поздравляем и с Натальей в гости ждём!