Обжигало — снаружи солнце, внутри сердца.
Начиналась со счастья сказка, почти с конца.
...ослепляло толпу сиянье сплетенных тел,
Потирал режиссер ладони, немел партер,
Разливался к подножью замка прибоем Львов,
По массовке как ток бежало: «Любовь, любовь...».
Оператор курил небрежно, кассир пошлил:
«Хэппи-энд неизбежен».
...финальные титры шли...
А на тысячах дублей, отброшенных в урны, жил,
Принц, контуженный насмерть улыбкой живой души.
Задыхалась принцесса принцем: — «Твоя», «...ты мой...» —
К ним грядущего счастья уже подступала боль...
...обжигало — снаружи солнце, внутри сердца.
Начиналась со счастья сказка, почти с конца...
2007 г.