"SILENTIUM! *
Молчи, скрывайся и таи
И чувства и мечты свои -
Пускай в душевной глубине
Встают и заходят оне
Безмолвно, как звезды в ночи,-
Любуйся ими - и молчи.
Как сердцу высказать себя?
Другому как понять тебя?
Поймёт ли он, чем ты живёшь?
Мысль изречённая есть ложь.
Взрывая, возмутишь ключи,-
Питайся ими - и молчи.
Лишь жить в себе самом умей -
Есть целый мир в душе твоей
Таинственно-волшебных дум;
Их оглушит наружный шум,
Дневные разгонят лучи,-
Внимай их пенью - и молчи!..
/Ф. Тютчев/
* Молчание! (лат.)"
*Федор Иванович, приймите мой ответ*
Молчание - простое слово.
Оно несет лишь гордость, злость.
Оно не каждому знакомо,
вот так уж в мире повелось.
Не каждый может заблудиться
в своих загадочных словах
и погрузиться словно птица -
в молчаньи виться - в облаках.
Мы все рождаемся в молчаньи -
не долго длиться этот миг!
В молчаньи держится признанье,
в молчаньи бьет безумный крик!
Во всех настойчивых блужданьях
никто не может биться век!
Не может вечно жить в молчаньи
простой, обычный человек!