Глубины Божьей мудрости черпая,
Я Библию в тиши люблю читать.
От сотворенья мира начиная,
Хочу цель жизни верой осознать.
В Священной Книге Бог благовествует,
Что было в прошлом, как нам жить теперь.
И в притчах Он о истине толкует,
Чтоб шли мы чрез спасительную дверь.
Читая, узнаю, что Царство Божье
С усилием берется и с трудом.
Его достичь лишь терпеливый может,
Что строит на фундаменте благом.
Не купишь Царство Божье ты за деньги
И хитростью лукавой не возьмешь.
Живя в посте, молитве, милосердьи,
Пройдя чрез скорби, ты в него войдешь.
И вечные блаженства предвкушая,
Бог силы даст невзгоды превозмочь,
Неизреченно душу утешая,
Поможет Он прогнать сомненья прочь.
Пройдет сей мир и всё, что с ним, проходит,
Слова Христовы – вечны, не пройдут.
В них утверждение душа находит,
Что не напрасен верующих труд!
20.11.2010г.