Инопланетный друг, далеких городов,
Что от земного глаза бережно сокрылись,
Ты - свет, ты послан из других миров,
Что бы и нам они открылись.
Твой зов волнительный я слышу,
Мгновеньем радости окутан серый день,
И я спешу, я так спешу услышать,
Что жизни не заденет страха тень.
Душа чиста, и разум ясен,
Весь свет и темноту ты видишь в нас,
Наш мир земной потерями опасен,
Но не допустим, чтобы свет в сердцах угас.