Я что-то пишу не о нас:
И не стих, и не длинный рассказ,
Что-то в роде обрывистых фраз
Не о нас...И не о погоде...
Я всё думаю о других,
Измеряю списками их,
Непохожих, смешных таких
И совсем ещё маленьких вроде...
Я бы своих хотела...
На сайтах бы не сидела
И не имела бы дела
До этих пустых страниц.
Я бы сказки порой читала,
Обнимала и целовала
И нарочно б не понимала
Взглядов завистливых лиц.
Я бы знала, что жизнь-раскраска
И улыбка - не просто маска,
Что когда закрывает глазки,
Просто устало счастье.
Вера в них бы жила пососедству
И не целью, а новым средством,
Отдавая должное детству,
Бился б пульс на моём запястье.
Я бы знала чего я стою,
Когда самое дорогое,
Не иначе сказать:Святое,
Попросило его согреть.
Я бы звон голосов вкушала,
Ради них бы одних дышала,
Много сладкого не разрешала
И ходить без шарфа зимой...
Самой нежной была б, но строгой,
Забирала бы все тревоги
И со старостью у порога
Я б ждала их всегда домой...
Мечтам присуждается:сбыться!
Ведь для этого стоит родиться,
Чтоб увидеть счастливые лица
Своих озорных детей,
Чтобы знать, что кому-то нужен
И здоров, и когда простужен,
Если мир до предела сужен
На исходе последних дней.
"Знаешь, мама". Услышать приятно
Те слова, что просты и понятны,
хоть и сказаны будут невнятно:
"Я люблю тебя... Не старей"...
11.01.2011 Мезенцева Евгения