Увы, душа нематериальна, а многие думают, что она вообще не существует. А как бы было интересно, если бы душа была материальной! Представьте: у человека можно было бы отрезать кусок души, а потом — приготовить, и съесть! Человек, лишившийся части души, смотрел бы на это, и страдал! Интересно: как бы отличались по вкусу души грешников и христианских праведников? Чья душа была бы вкуснее? А какими были бы способы приготовления? Представьте блюдо: "душа тушёная, с грехами".
А ещё — душа могла бы быть живой и бессмертной! Можно было бы вынуть душу, и сделать из неё половик — душа лежала бы на полу, и страдала, а об неё бы вытирали ноги! Душу можно было бы прожечь сигаретами, измазать дерьмом, растянуть на стене, прибить гвоздями. Душа бы висела, и страдала, и на неё можно было бы любоваться как на картину. Вообще, душу можно было бы использовать и мучить множеством способов.
Иногда мне представляется, что душа человека похожа на фрукт, и имеет форму мяча для регби, только меньше — чуть больше ладони. И если разрезать душу любого человека, сделав надрез ножом от одного конца до другого, из неё вытечет гной с жирными белыми червями. Не знаю, на что может быть пригодной такая душа. Наверное, только на корм свиньям. Поэтому лучше представлять её вкусной, живой, и способной страдать, как описано выше.
Она не "становится", ее хозяева по кусочку отрезают, перчат, поджаривают и жрут. Оставшаяся часть черствеет и усыхает, так что Темным богам впоследствие достается лишь финик.
Даша Піддубна відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
начнём дискуссию: душа - женского рода,
изначально ласковое создание, как маленькие дети, беззащитное существо.
это потом она становится жестокой, продажной,избитой,брошенной и так далее...
Даша Піддубна відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Сначала спасибо, за прочтение!!!!А вы знаете, что душа это именно то, что мы ей сами приписуем....Моя душа много страдальна...и по этому она на это заслужила!Я не говорила, о душах других...мне не зачем их души...для этого у меня есть своя....Которою я хочу режу, хочу кушаю....Это мое право!!!!!!!! Пусть душа и женского рода, а вить женщины бывают разные, согласны?