В твоем родном Альбионе туманы нечасто,
Прохожий так же с прохожим схож,
На юге зреют лимоны, здесь носят перчатки,
Сегодня ветер и мелкий дождь.
Под вечер можно бы виски, а лучше бы бренди -
Три капли в кофе, рецепт простой.
Циклон приносит тоску, но ты - веселая леди,
И ты на слезы не тратишь соль.
Там за окном, погляди, презрев асфальты и рельсы,
Деревьев духи встают на зов,
Меж них блуждают огни, и тень незримого леса
Хранит забытый Народ Холмов.
Когда отчаянья холод и гордости мука
Тугим корсетом сжимают грудь,
Его напев, что доносится призраком звука,
Уняв печали, дает вздохнуть.
Бормочет радио мерно о нижней палате,
Проводит митинг политик-враль.
Ты знаешь мир - и наверное, этого хватит -
Мир, где возможно поверить в рай.
И где знакомая сида сидит на постели
у изголовья, тепло ловя,
напоминая о том, что ты веселая леди,
и это щит и броня твоя.