Разговор о работе - в печь !
о жилье и о свадьбе - туда же .
Оборви свою дерзкую речь
она отдает во рту сажей .
Мне казалось так просто пожить
имея всего карандаш и бумагу,
но на творчество всем положить
оказался я просто - бродяга.
И в час когда холодно мне
без хлеба, без крова , без денег.
Я с тобою как на войне
в этот праздничный , твой понедельник .