Затихло жизни пенье,
Остыла в сердце кровь,
Ушла, рассеялась любовь,
И существо мне – заточенье.
Я проклял мать природу,
Тюрьмою стал мне дом,
И заливая боль вином
Во мраке я искал свободу.
Но сатаны лукавого обитель,
Я покинул, только увидал
Твою душу в отражении зеркал,
О, мой небесный похититель.
С облаков спустилась ты
На меня, могучая царица,
Как белый лебедь, как Жарптица,
Как образ вечной чистоты.
Но счастье мне не суждено,
Не долго мы с тобою пели
Под шепот Божьей акварели,
И вновь сажусь я за вино.