Я помню, было: я любил тебя,
И я был молод и любим тобою,
А ты была прекрасна и легка.
Как радостно в ответ ты улыбалась!
Как весело движеньям отзывалась,
И каждое касание – оргазм,
И что не миг – событие и праздник,
И фейерверк взлетал под облака,
И будет так всегда, и вечность впереди…
А как загадочна была твоя улыбка,
А как разгадок сладостны часы!
Я познавал тебя, и восхищаясь,
Мечтал, чтоб тайнам не было конца,
И я искал, и ты мне раскрывалась,
Я торопливо пил, не пресыщаясь,
Любовный сок.
Пусть говорят: «Всему приходит срок…»
Молчите, нищедухи!
Я – другой! И ты, моя, ты у меня – другая,
У нас с тобой – иное, чем у них!
У нас с тобой - любовь!
Пусть лопнет Солнце,
Высохнут моря,
Пускай взорвется Мир, - меня ты не оставишь!
Но, типа, срок пришел.
И, блин, не удержать
Того, что было, никакою силой.
А силы? Где их брать? Теперь бы поберечь,
Но все ж, в тебя вцепившись, трачу их,
Чтобы добавить лишний миг
К увы, последней близости мгновеньям,
И ты, как будто одолженье мне делая,
Ещё побудешь лишний час со мной.
И, скупо отслюнявив дни,
С холодною усмешкой наблюдаешь
Старания последние мои:
Раз силы нет, то нету и любви.
«Что ж, кончились «века», теперь – пока!»
Но скрюченные пальцы попрошайки
В тебя вцепились.
«Ладно, - скажешь ты,- ну, что ж,
давай в последний раз, и хватит!»
И, строго так: «Смотри, в последний раз!»
Ура! Вперед! Ещё разок – удача!
Хе-хеее… А может, нет? А может, всё иначе?
А может, всё, хорош, и ты мне не нужна?
А может, очередь другой настала,
Другой, что за твоей спиной клюкой стучит, спеша?
Так может – всё? Хорош?
Сомненья прочь! Еще разок – удача!
Тебе не нужен я? А мне нельзя иначе!
Раз кончилась любовь – то перейдем на прозу.
А ну-ка, повернись, смени, подруга, позу, от этой я устал.
Теперь терпи, да, сделай одолженье,
Я буду продолжать свои движенья,
До самой… тьфу-тьфу-тьфу…
Повеселимся мы! Ведь я еще ого!
«Ну, типа, ты совсем уже, того…»
«Того»? Ну, в общем, да…
Ты, как всегда права:
И бьется сердце, но не в упоенье,
Да, в членах дрожь, однако не волненье причина,
А слабость; пот залил лицо… Холодный пот…
Ты холодна ко мне, а я тебя хочу!
И мне тебя, по прежнему, все мало!
Ну, что ж, хотя б еще б одно б движенье,
Еще один глоток, последний вдох…
«Побудь со мной еще одно мгновенье»!- мне крикнуть хочется,
Но легкие пусты.
Как механизм движенья повторяю.
Уж тут не до любви…
Какой уж тут оргазм…
Напрасна трата сил.
Но знать я не желаю, и видеть не хочу,
Что вот уже и… всё… Ведь остановка - …блииин!!!
Так проверявший друга альпинист
Меж небом и землей на волоске болтаясь,
Взглянуть боится вниз… А вверх ползти не может…
И мысль разумная червём
Мозг беззащитный гложет:
«И что же, это – всё? И что ж, вот так – умру»?
И кончить не могу,
И спрыгнуть западло…
О, Жизнь моя! Люблю тебя до смерти!
16 мая 2010
ID:
244393
Рубрика: Поезія, Лірика
дата надходження: 02.03.2011 09:55:25
© дата внесення змiн: 02.03.2011 09:55:25
автор: БиВэ*
Вкажіть причину вашої скарги
|