Не пишется. Пропала аватара.
Стихи уходят. Как вода в песок.
И понял я – пора прощаться с Югом,
и, посох выстругав, стремиться на Восток.
Уединиться в Тибетские горы,
искать Шамбалу, тот блаженный край.
Среди туманов, горных лабиринтов,
узреть свой нежный персиковый рай.
И в теле будды обрести нирвану,
ахимсу проповедовать душе.
Упившись сомы, отрицать все кармы,
и не давать съедать себя Ракше.
И вечность на планетах Брахмалоки,
вдруг обрести. И строить мир из дхармы.
И возродиться вечно юным богом,
одним из высших самой высшей варны.
Отречь викарму, быть святым садгу,
открыть ашраму, почитаться муи.
Дваждырожденный в гуне арч-виграх,
быть образом божественной статуи.
Но вот на смену Шиве движет Брахма,
и вновь свои он начинает шастры,
чтобы родился, хоть в девятом поколенье,
певец стихов и заклинатель мантры.
Но как назло, в конце перерождений,
где Майя застелила все обманом,
чандала возратится вдруг брахманом,
поэт опальный станет генералом.