Любимая! Как много громких слов,
как много песен, сказок и стихов
тебе я мог бы написать и посвятить!
Хоть не достигнуть мне уже такого,
но я нашел – есть в этом мире слово,
которым я хочу тебя почтить.
В нем очень много всяких длинных фраз,
простое в прошлом, сложное – сейчас,
покой и лед в нем, холод и затменье,
цвета без ярких и прекрасных красок.
Но вдруг родился маскарад из масок,
где солнце жизни, радость и веселье.
В нем появился рай, а рядом смерть и ад.
То истин смысл, которым очень рад.
То глупости порок стоит, над всем, кумиром.
То целый мир в нем, то отдельный дом.
То крепость из огня, а то вода со льдом.
Идет борьба в нем с угасавшим миром.
И вот ты спросишь: « Что ж это за слово?»,
что может, то уста держать в оковах,
молчанием о радости моля.
А то, как ветер парус, вдруг наполнит фразу
великим смыслом. И поймешь ты сразу,
что я скажу тебе « Любовь моя!».