Я не влюблен в тебя, но все-ж тянусь к тебе,
стремлюсь найти какой-то новой доли.
Ведь ты ещё вольна в своем огне,
а я в своем горю, крича от боли.
Еще ты можешь отвергать и брать,
еще свободна в выборе идей.
А я окончил день свой, не начав,
мне солнца нет и мир мой из теней.
Пока печать Любви не у тебя,
не знаешь ты порока и сомнений.
А я сижу в плену людской молвы,
в потоке чуждых дум и «трезвых» мнений.
Пока ты независима от Рока,
пока крепка и несломленна ты.
А я уж раб и жалкий бренный странник,
и полностью завишу от судьбы.
И вот в такой борьбе протистоянний,
стремлюсь себя найти скорей в тебе.
Хоть я уже сгорел, оставшись пеплом,
но ты еще горишь, вольна в себе.