Время пролетает, катится дорогой,
балаган старинный показался снова.
Как и в юном детстве – радостью наполнен.
В нем была девчонка – помнишь? Помню, помню.
Я – тогда мальчишка, бегал в балаган,
серые штанишки – штопанный карман,
черный волос вьется, белая суконка,
только бы смотрела на меня девчонка.
А она – циркачка, там, вверху, порхала,
тоненькая проволока, вся под ней дрожала.
Замирало сердце, затаив дыханье:
«Ах, какая смелая, не порочит званье!».
Но однажды – сталось, порвалась веревка,
и упала камнем на камни девчонка,
не было ни крика, только слезы льются,
те, кто послабее, сразу отвернулся.
Целый месяц бегал я в её больницу,
все носил подарки и жалел жар-птицу.
А она лежала даже не шевелясь,
не смеётся –плачет, радость всю развеяв.
Плачу рядом с нею, сердце ноет рьяно,
а потом, собравшись, ей сказал я прямо,
что люблю её я, птицу поднебесную,
улыбнулась только, мне улыбкой пресною.
Думала, что шутка, только я не лгал,
все, о чем просила, мигом исполнял.
И она поверив, говорила мне:
«Если любишь – мучайся в яростном огне».
Целовались скромно у её постели.
Дни шли чередою, месяцы летели.
И пришел однажды – сердце сжала боль:
«Нет твоей девчонки, увезли домой»
И дорога прямо унесла меня,
все искал девчонку, и прошли года.
Поседел в дороге и устал в пути,
руки поиссохли, ноги затекли.
Но однажды вижу, где-то над дорогой,
балаган старинный показался снова.
Как и в юном детстве – радостью наполнен.
В нем была девчонка – помнишь? Помню, помню...
ID:
254120
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 16.04.2011 01:09:37
© дата внесення змiн: 16.04.2011 02:59:06
автор: goloslov
Вкажіть причину вашої скарги
|