Бедный ангел, быть ль тебе со мной,
одиноким, немощным, убогим?
Уж меня покинул бог Любви:
из развязанного юноши – стал строгим:
не целую пылкие уста,
не смыкаю ласково объятья.
Друг – бессонница, а сон, теперь, мой враг,
я боюсь проспать свои распятья.
За грехи, за удаль, за любовь,
приговор богов ко мне суровый –
крест, но не для неба, для оков,
в нем вина моя, рубец багровый.
Ты со мною жаждешь умереть,
за мои грехи, своих не зная.
Проклинаю горько я себя,
что тебя беру, не отдавая.
Не могу отдать весенний рай,
час восхода, нежный час заката.
Я с собой беру веселый бриз,
что с тобою свел меня когда-то.
Все с собой возьму в подземный мир,
саваном земли укрою тело.
А тебя молю: взметнися ввысь,
в небесах окончи мое дело.
Быть ль тебе со мною, ангел мой,
разлагающимся плотью и душою.
С миром я уйду, прощай любовь.
Но ты здесь, и значит я с тобою.
ID:
255886
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 25.04.2011 01:28:07
© дата внесення змiн: 25.04.2011 01:28:07
автор: goloslov
Вкажіть причину вашої скарги
|