Всего лишь десять дней, а ты уж не моя,
не слышу слов, не вижу взгляда, жеста.
Моя как видно кончилась фиеста –
финита ля.
А были дни, когда неистово моля,
то Вседержителя, а то Богиню-деву,
ты, выступая в роли юной Евы,
в которую влюбленный был Адам,
просила помощи о том,
чтобы явился я пред очи,
что синевой своею так похожи
на юность неба, что не знало облаков,
чей взор, сильнее блеска маяков,
так призывал к себе.
Теперь угас на время он.
И мой корабль, стремясь укрыться
на время, в Гавани Любви,
готов разбиться в острых скалах.
И среди них, на берегу, уже услышан вой шакалов,
питающихся мертвецами моря,
Моря Горя.
Но верю я, что темною ночной порой,
за тридевять земель, в тумане, за горой,
блеснет твой луч среди опасных скал –
фарватер чист.
И я у ног твоих, о госпожа,
нижайший твой вассал.
ID:
256753
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 29.04.2011 21:26:46
© дата внесення змiн: 29.04.2011 21:26:46
автор: goloslov
Вкажіть причину вашої скарги
|