Нить жизни порвана. Стою я на краю.
Осталися от крыльев только перья.
И вспоминая мира суеверья,
я думаю : куда же попаду.
Быть может черти ждут меня в Аду?
Быть может мучаться оставшиеся дни
лишь там, где грешники живут всегда одни,
и с ними, в пламени, гореть мне по ладу?
А может ждут меня друзья в Раю?
Быть может мне вкушать запретный плод,
что юности земной надежда и оплот,
в чудесном том, реликтовом, краю?
Ну, а пока я жив, сомненья прочь,
бегите думы черные-ка в ночь.