Крылья любви, где вы?
Я то лиса, а то тигрица,
То ввысь взлетаю, словно птица.
Играю, словно осьминожек,
Что цвет меняет, всех тревожит.
Слизка на ощупь? Это враки.
Защита от возможной драки.
Зато я обнимаю цепко, крепко
И ты попал, как рыба в сетку.
Не улизнешь! Не дам свободы!
Ты будешь мой и прочь заботы.
Так будь покорный, служи царице,
А я по моде красивой птицей.
Пусть ваша зависть меня качает,
И сердце счастье переполняет…
Но не сбылось, как намечтала:
Не оценил ты любви причала.
Игла Кощея -- эгоцентричность.
И камнем падает из выси птица.