Когда с тобой в раздоре, нету мук
терпеть отныне тяготы лишенья.
Ведь потерял я милость вдохновенья,
Амур, истратив стрелы, бросил лук.
Но я люблю, люблю одну тебя!
Наперекор сомнениям Судьбы.
Да, у меня осталась только ты,
одна из мира, что проклял меня.
Проклял на муки, в одиночество постриг,
прикрыл мои глаза рукою Слепоты.
Ведь больше, рядом, не со мною ты.
И в море Смерти мой отчалил бриг.
Ну что ж, сердись, хоть это все абсурд.
Шипы у розы есть – свершился Божий суд.