Так вот какой ты? Я не знала,
Такою дурою была─
Мечтала, руки целовала
И в вечной верности клялась.
Ты так шутливо улыбался,
И так небрежно обнимал,
И повторял мне, что влюбился,
Что ввек такую не встречал.
Как снег под солнечным сияньем,
Растаяла от слов твоих
И думала, что мир стенанья
Придуман, но не для двоих.
Ночами на твоё смотрела
От ласк уснувшее лицо
И тихо в ушко обещала
Отдать всю жизнь и всё тепло.
Ты говорил мне между прочем,
Чтоб замуж вышла за тебя,
Ты обещал и счастье, и прочее -
Я в сеть попала, чуть дыша...
Но ты меня совсем не понял.
А, может, виновата я?
С тебя я сделала героя,
Я верила тебе й в тебя.
Устала думать за обоих,
Причин устала я искать.
Прошу у сердца я покоя,
Тебе ж его не занимать.
Я сильно разочаровалась
В любви и счастье своему,
Но всё же страсть к тебе осталась,
Сильна, как прежде. Не пойму.
От ревности я задыхаюсь,
А от любви дышать хочу.
От близости к тебе ─ влюбляюсь,
От расставаний я умру.