Yann Tiersen - Ameli
Шелка одежды обнимают
Давно не хрупкое плечо.
Её улыбка отпускает,
Что прежде было не причём.
Огонь очей - сама небрежность.
Он трезв, местами даже груб.
Пугает резкая надменность
Таких красивых, сочных губ.
Порой не ласковые пальцы
Пленят железо струн смычком.
Повелевая земной страстью,
Они как-будто дышат в нём.
Как смело стонет эта скрипка,
Как дерзок здесь характер нот.
И голова склонилась низко,
И на висках случился пот.
Она давно не знала славы.
Её портрет забыт был вдруг.
Не умер только взгляд лукавый.
И отраженье сладких мук.