Не поместить в музей весь мир,
с доступностью по расписанью.
Глотай, впитай его сейчас.
Потом уже не будет
того, что ты увидеть
сможешь в этот миг.
Ведь ценно только то,
что унесешь собою,
а заберешь ты
просто впечатления,
эмоции, все то,
что спрятано в твоей коре.
Какая лажа – «песня о потомках»,
наследников твоей норы,
которые должны жить лучше
по правилам сложившейся игры!
Потомкам – начинать сначала.
А у тебя, пока
природа дает возможность
тратить время и себя
безвредно и для наслажденья
тем космосом, вселенной, всесвітом
(ты только не ленись),
быть может есть хороший шанс,
пока глаза открыты,.
в натуре иллюстрации
увидеть тех книг,
когда-то читанных
тобою в детстве.
Вперед и зри!