Поэт - маленький такой человечек, который скачет по дождевым лужам и поет песни солнцу.
Поэт - человек, которому нужны всего две вещи: его хлеб и его чувства.
Поэт обладает удивительным даром - лечит сердце без хирургического вмешательства.
Поэт - человек, который смотрит в глаза чтобы увидеть душу.
Быть поэтом - значит верить в человека. Быть человеком - значит верить в любовь.
Поэт подобен богу: владеет всем, кроме человеческих сердец.
Поэт - человек, который даже в непроглядной тьме видит луч света.
То, что нельзя понять, не следует презирать. Но многие поэты непонятливы до презираемости.
Поэт - философ с раненым сердцем.
Поэт живет чувствами и ради чувств.
Поэт даже в своём молчанье многозначен.
Поэт обнажает сердце, пытаясь спрятать душу.
Поэт не бывает лгуном. Он фантазёр и его фантазии имеют свойство сбываться.
Время ставит перед поэтом два вопроса: где и когда. Поэт отвечает: здесь и сейчас.
Поэт презирает мрак потому, что у него чёрные крылья.
Поэт - человек осени, но в душе его вечное лето.
Когда поэт плачет, с неба падает дождь.
Поэт обладает свободной душой и несвободным сердцем. Поэтому, когда он плачет в его голосе также слышится и смех.
Поэт пишет о смерти оттого, что слишком ценит жизнь.
Человек ценит свободу потому, что не может ее достичь. Поэт - потому, что он свободен.
Даря надежду, ничего не просят взамен. Даря человеку собственное сердце, всегда требуешь того же. Потому-то поэты самые богатые из нас: им всегда есть что дарить.
Если душа чиста и честна - всегда найдется время для стихов.
Поэты не умеют писать, они лишь чувствуют.
Рукописи не горят, они на самом деле дымят и тлеют.
Поэзия не изменяет время, но способна изменить пространство.
Как стать поэтом? Разбить себе сердце и попытаться склеить.
2009г.
P/S: все афоризмы мои собственные, плагиатом не занимаюсь и еще никогда не занимался.