Хмельная ступень благовенья –
Ты знаешь, что всё ни по чём.
Приходит счастливейшим днём
Особый настрой отреченья.
Он в клочья дерёт, и потом
Тот дух сквозь сквозняк пролетает.
Как странно, так странно бывает!
Взметает огонь подо льдом.
Как будто в тебя летят стрелы,
А ты истерично хохочешь.
И ты невредим, между прочим,
И каплей тебя не задело.
Ты нервно снуешь по игре.
Осталось так мало дороги…
Тебя вдруг осталось немного,
Вдруг лёд прогорит на огне.