Слишком часто с тобой прощаюсь навсегда,
Все вокзалы этой горькой страны ненавижу.
Ты лежишь на ней распятая в города
И играешь в это вечное - "дальше-ближе".
Мое сердце размотается как клубок
в полудюйм предвокзальной мили...
...пью тебя, и последний тяну глоток
с благодарностью, что мне его подарили...
Мда.. У меня к сожалению последний момент, наверное, тонет в каком-то суетливом желании его же продления, а всё то, о чём ты говоришь возникает уже по прошествии некоторого времени, притом, неважно, сколь долгого. Но факт остаётся фактом. Мне даже кажется, что в этот последний момент невозможно испить всю полноту этих чувств. Но! Невозможно прощаться навсегда. Тем более с людьми, которые были близки. Они никуда не деваются, а остаются в сердце.
kokabaskin відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Свой близкий превращается в чужого далекого, но остается, остается в сердце отблесками лучшего.
- эта строчка наталкивает на большие раздумья, хотя пока непонятно, каого плана.
Вообще стих - по живому, есть такие у меня яркие воспоминания недавнего времени, в которых отражается этот стих (или они отражаются в стихе?..)
kokabaskin відповів на коментар $previous_title_comm, 01.01.1970 - 03:00
Вся Украина - для меня один человек. Все еще живу здесь только потому, что этот человек живет здесь же. Удивительно, когда прощаешься навсегда, перед самым последним мигом разлуки, как перед мгновением, когда закатное солнце окончательно прячется за горизонт, все пройденное вместе, бросает последний сверхяркий луч счастья и радости, в котором гаснут все прошлые печали.