Я много в жизни повидала:
И боль, и счастье, и любовь.
Но до конца не разгадала
Лишь тайну мечт и тайну снов.
Добиться боли сможет каждый,
Добиться счастья - не всегда.
Любовь узнаешь лишь однажды,
А шифр мечтаний - никогда.
Сон - повелитель подсознания,
Сон видел лишь слепой фантаст.
Лишь он познал все его тайны,
Лишь он ключи его отдаст
К замкам глубоких подземелий,
Где дремлет истина видений.
Мечту руками не пощупать.
Ее портрет лишь видел тот,
Кто совершил благой поступок:
Отдал для тонущих свой плот.
Кто вопреки сомненьям, страхам,
Пожертвовал и жизнь свою.
Спас души молодых и старых,
Хоть сам стоял он на краю
Меж бездн пустынных и бездонных,
Хоть тихих и довольно сонных.
Прозреет тот. И буде счастье,
И будет вера да любовь.
Вот так расплатишься ты, Настя,
За тайну мечт и тайну снов.