|
Так хочется вниз не идти по наклонной,
А двигаться только вперед,
И жить улыбаясь, быть вечно влюбленной
В того, кто всегда дома ждет.
Так хочется жизнь всю измерить ночами,
А счастье – бездонным ведром,
Так хочется мне, чтобы был за плечами
Лишь твой, не чужой, аэродром.
И спать, просыпаться,
грустить, улыбаться всему…
Так хочется взять и на веки прижаться
К родному, святому плечу;
И мимо пройдут всех мужчин океаны,
Чьи ласки, слова не нужны…
Ведь верю я, что за слепыми ночами
Меня с чашкой кофе ждешь ТЫ.
Я годы сама намотаю на ручку,
Их спешность меня не гнетет;
К тебе, коль не рядом, отправлю я тучку,
Пусть та, впредь, за нас слезы льет.
А встреча опять мотыльком на ладони
Дрожит, забирая тепло…
Останемся мы на застывшем перроне,
Упершись руками в стекло.
А может быть, хватит пытаться, стараться,
А взять, и добиться всего?
Не стоит за страхи и дружбу цепляться,
В ней много тепла, но не то…
Так жили они, дружбу пачкая ложью,
Любовь, загоняя в тупик…
Молились и ждали протекцию божью,
Друг другу даря только миг.
Не стоит, друзья, разбазаривать время,
Любовь словом «дружба» душить…
Быть вместе всегда, не тяжелое бремя,
Тяжелое бремя – не быть!
9.09.11
ID:
279641
Рубрика: Поезія, Лірика кохання
дата надходження: 09.09.2011 20:22:35
© дата внесення змiн: 09.09.2011 20:22:35
автор: Анютка Галушко
Вкажіть причину вашої скарги
|