Почему эта боль не съедает меня?
Отчего я не чувствую боли?
Неужель каменеет душа втихаря,
Что молчаньем наплакалась вволю?
Сердце – девичий крест, он испытан и тверд,
Но когда его горе объемлет,
Воздух грудь не берёт, - он в ней сдавлен и спёрт –
Отчего ж эту боль не приемлет?
Отчего же оно не дрожит, как листок
На несчастной сестрице – осине?
Отчего же умолк бесконечный поток
Этой боли, коль должен бить сильно?
Я не стану роптать – горе все ж не беда,
Я рыдаю о смолкнувшей лире.
Потрясенье сведёт мне беду, если я
Стану гнуться под тяжестью гири.
Эта гиря раздавит мне душу любой,
Даже самой насмешливой массой,
Коль дам слабость впустить первозданный покой
В душу горя и боли ужасной.
Июнь, 2010 год.
ПРИМЕЧАНИЕ АВТОРА: "Уважаемые читатели! Просьба не ассоциировать автора с героем стихотворения"