Удар кинжала в грудь -
Того, что было не вернуть.
И будущего больше нет.
Остался лишь один момент.
Одно мгновенье жизни пред бессмертьем.
Воспоминаний миг перед забвеньем.
И вот ты, больше не дыша,
Летишь куда-то, но куда?
Из темноты что-то сияет ярко.
По телу пот течет - здесь стало жарко.
Но ты не чувствуешь температуры.
Ты все летишь на свет, перед тобой фигуры.
Фигуры, лица тех, кого любил,
Многих ты даже позабыл.
Нет страха - спокойствие и радость.
Ты смотришь прошлое и видишь только гадость.
Ты видишь все, что делал, но не чувствуешь вины.
Твои грехи все прощены.
Душа из них урок должна извлечь,
А телу в гроб придется лечь.