Ладонями глаза закрою -
Реальность на мгновенье скрою.
Хоть на мгновенье, хоть на миг.
Не слышать этот скорбный крик.
Не видеть этих грубых лиц,
Жестоких, будто у убийц.
Забыть о вкусах, ароматах.
Не быть ходячим банкоматом.
Лишь на минуту или на секунду
Поверить в то, что жить не нудно.
Прочувствовать всю красоту момента.
За жизнь сильнее нету аргумента,
Чем глоток радости и счастья.
Открыть глаза - и все тебе как братья.
Все поменялось, мир преобразился.
Оказалось - я всего лишь утомился.
Я отдохнул - и снова в бой.
И снова буду не собой.
Играть в жестокую реальность,
Эту избитую банальность,
Что двигает марионетками,
И, угощая нас таблетками,
Жить заставляет вновь и вновь;
Что разгоняет в жилах кровь;
Что постоянно обещает,
Но ничего не выполняет;
Что поддается словно пластилин.
Реальность, в которой ты всегда один.